素朴な味わいのお寿司からアイディア溢れるおむすびやおこわまで、お客様に喜ばれる商品作りを目指しています。
伝統の味を守りながらも、新しい季節の彩りを添えていく古市庵では、店の原点ともいえる「びっくりいなり」をはじめ、十二種類もの具材を彩り、鮮やかにまとめた「うず潮巻」、季節ごとの旬の食材を使った「ちらし寿司」や「寿司弁当」、そして「鯖棒寿司」など。本格的な味から個性豊かなオリジナル寿司まで、どなたにもご満足いただける味わいをお手ごろな価格で提供しています。
たくさんの方々にご贔屓にしていただける理由は、基本となる米を始めとするすべての素材を十分に吟味していることにあります。オリジナルの合わせ酢を使ったしゃりと自社で炊きあげた干瓢、椎茸、高野豆腐など、多彩な具材のハーモニーが寿司通たちをうならせます。
そして、これらのお寿司で培われたノウハウを活かし、「おむすび」や「おこわ」の店舗も展開しております。古市庵は、ご家庭での団欒やおもてなしシーンを広げていくために、これからもお客様に喜ばれる商品作りを目指します。
心を込めた商品を通じて、心から満足をお届けしたい。
そんな真摯な気持ちが私共の誇りです。
◎古市庵にて使用される食材の内、主要食材の使用量を掲載しています。
2011 食材年間使用量 PDF
2012 食材年間使用量 PDF
2013 食材年間使用量 PDF
2014 食材年間使用量 PDF
2015 食材年間使用量 PDF
2016 食材年間使用量 PDF